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L'estate è nella natura, nella moda, in cucina: nella bella stagione ci si veste diversamente, l'umore cambia e con lui anche le abitudini alimentari. Soprattutto quando il caldo si fa sentire in maniera più forte è importante aver preparato un pranzo leggero con cui assumere le giuste calorie in modo da non appesantire lo stomaco ma saziare il proprio appetito fino all'ora di cena.
Se la sera prima sia il tempo per preparare il pasto seguente si può pensare a un insalata di riso o di orzo fredda: basta far bollire il cereale in abbondante acqua salata e, dopo averlo raffreddato con cura, mescolarlo assieme al mix di sottaceti, verdure di stagione e tutto quello che avete in frigo e che vi piace. Per i pasti estivi è meglio evitare le lasagne oppure la carbonara, ma con la pasta si può comunque realizzare un piatto fresco con pomodorini, cubetti di mozzarella e basilico, proprio come prevede la tradizione mediterranea.
Se avete delle belle insalatiere in vetro potrete presentare la vostra famiglia una bella insalatona realizzata con misticanza, filetti di sgombro, chicchi di mais e qualche noce per dare croccantezza. Al posto della solita insalata con tonno e olive si può proporre i propri ospiti un piatto composto da verdura iceberg, fettine di mela, succo di limone, semi di finocchio e fettine di petto di pollo cotto alla griglia.