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Sabato 16 dicembre a Treviglio (BG) si sono svolte le votazioni per il nuovo direttivo regionale dell'Onav (Organizzazione Assaggiatori Vino), che ha portato ad un rinnovamento pressoché completo del consiglio.
Delegato regionale è
stato nominato Lorenzo Colombo, già
alla guida della provincia di Lecco. Al suo fianco, in qualità di vicedelegato,
ci saranno Micaela Stipa e Daniela Guiducci. Tesoriere sarà Paola Gualtieri, mentre la segreteria
sarà affidata a Simonetta
Carminati. Infine il ruolo di cerimoniere verrà ricoperto da Teresa Bordin.
Una squadra cui
spetterà il compito di rilanciare ONAV nella regione Lombardia. “Di idee da sviluppare ne abbiamo molte – afferma
il delegato Lorenzo Colombo – ora dovremo
anzitutto tracciare le linee guida dei prossimi mesi di lavoro e poi
procederemo con la preparazione di alcuni progetti che raccontino il bellissimo
mondo del vino al grande pubblico. Il primo punto su cui vogliamo lavorare è
certamente la guida Prosit, con l’affinamento dei panel di degustazione per
garantire la massima obiettività ed uniformità di giudizio. A seguire andremo a
progettare appuntamenti ed eventi regionali, per raccontare ONAV e il settore
enologico in modo coinvolgente e unico anche ai non addetti ai lavori”.
Un
programma che vuole quindi accendere i riflettori su quella civiltà e cultura
enoica di cui ONAV si è fatta portavoce e che da sempre promuove presso il
grande pubblico.
Info: lombardia@onav.it - www.onav.it
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981