Goloso e Curioso
Una vacanza autunnale in un maso Gallo Rosso, facendo provviste per l’inverno

Una vacanza autunnale in un maso Gallo Rosso, facendo provviste per l’inverno

Erbe aromatiche, formaggi, succhi di frutta, confetture, e tanti altri buoni prodotti locali per riempire la dispensa.

I masi Gallo Rosso invitano tutti a trascorrere qualche giorno di autunno in Alto Adige, avendo come “buona ragione” il fatto di far provviste per l’inverno, per riempire la dispensa di prodotti sani, genuini e buoni e al tempo stesso trascorrere un breve periodo di relax, godendosi le ultime giornate di sole e i meravigliosi colori dell’autunno.

In molti masi Gallo Rosso, infatti, sono in vendita prodotti preparati dagli stessi contadini che negli anni si sono specializzati non solo nella produzione ma anche nella loro lavorazione.

Ecco, quindi, l’occasione per passare un fine settimana, o qualche giorno in più, alla scoperta della cultura contadina e delle tradizioni locali, anche perché, da fine settembre a novembre, sono molti gli eventi tipici cui assistere, dalle feste di ringraziamento a quelle dedicate ai prodotti di stagione come le mele e l’uva.

In questo bellissimo periodo si possono fare passeggiata nella natura e ammirare i colori dell’autunno e il “Fall Foliage”, uno spettacolo davvero sorprendente in Alto Adige.

Alla fine del viaggio ecco l’occasione giusta per riempire la dispensa di casa di prodotti unici e genuini, come quelli presenti ne “i sapori del maso”, un catalogo con riportati oltre 56 masi contadini e i relativi indirizzi, per acquistare i succhi e gli sciroppi di frutta, le confetture, la frutta essiccata, i distillati, gli aceti, le erbe aromatiche, i formaggi di malga, i prodotti degli allevamenti all’aperto, il pane e la carne fresca.

In occasione della propria vacanza autunnale si può anche decidere di gustare questi prodotti direttamente sul posto, magari in una delle 41 osterie contadine Gallo Rosso, assaggiando i piatti locali preparati con materie prime provenienti dal maso stesso o comunque dall’Alto Adige. Nelle osterie contadine, infatti, la gran parte degli ingredienti utilizzati per le ricette dei piatti proviene direttamente dei masi stessi o da altri del territorio.

Tra i masi che hanno un piccolo negozio dove acquistare prodotti “fatti in casa” ricordiamo il Froetscherhof a Bressanone e il Weidacherhof sul Renon.

L’agriturismo Froetscherhof ha un allevamento di bestiame e produce confetture, succhi di frutta e verdura. Inoltre, sono a disposizione di tutti diverse attrezzature e giochi per bambini, compresi un campo da calcetto e un piccolo zoo.

L’agriturismo Weidacherhof offre una speciale prima colazione “vitale”, la merenda contadina e ha in vendita marmellate, infusi, sciroppi, frutta secca, chutneys, speck, salsicce affumicate e salumi. Inoltre, dispone di una piccola SPA con sauna alle erbe aromatiche e ai raggi infrarossi, vasca idromassaggio, bagni al siero di latte, bagno nella lana di pecora, trattamenti per il corpo e peeling.

Tutti gli articoli >

Press Way
Una vacanza autunnale in un maso gallo rosso, facendo provviste per l’inverno

Press Way

Press Way

Press Way è un'agenzia di Relazioni Pubbliche che si propone come 
punto di incontro tra le aziende e il mondo dei media.
A Press Way non si rivolgono solo aziende che intendono migliorare 
il proprio modello di business, ma anche realtà più piccole che, grazie 
alla visibilità che i mezzi di informazione possono offrire, aspirano a uno 
sviluppo più rapido, ma non per questo meno strutturato.
Press Way è in grado di soddisfare le esigenze sia di aziende consumer 
oriented sia di società che si affacciano al mondo del business to business.
Attraverso una conoscenza approfondita dei mercati di riferimento e 
delle relative dinamiche di comunicazione l'agenzia è in grado di offrire 
maggiore visibilità e massima tutela al brand dei clienti. Press Way è 
comunicazione a 360 gradi: giornali, riviste, televisione, radio, internet e 
new media.

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»