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A PRAMAGGIORE 13 MEDAGLIE D'ORO PER I VINI BERGAMASCHI:

A PRAMAGGIORE 13 MEDAGLIE D'ORO PER I VINI BERGAMASCHI: "SERAFINO" BATTE TUTTI

I vini bergamaschi hanno portato a casa buone conferme dal Concorso enologico nazionale di Pramaggiore: un bottino di 13 medaglie d’oro meritate da cinque aziende, due delle quali si sono aggiudicate anche un riconoscimento ulteriore per essersi affermate con la loro produzione al primo posto a livello lombardo.


Quello che si svolge ogni anno a Pramaggiore, in provincia di Venezia, sede anche di una Mostra nazionale vini, è il concorso enologico più antico d’Italia:  è giunto quest’anno alla 56.a edizione. Organizzato dalla Mostra Nazionale Vini di Pramaggiore, è affidato per la parte tecnica alla professionalità dell’Associazione Enologi Enotecnici Italiani. La medaglia d’oro viene assegnata ai vini che hanno raggiunto o superato gli 80/100 sulla base della scheda ufficiale di degustazione.


L’azienda Il Cipresso di Scanzorosciate ha meritato il Premio Città di Pramaggiore 2017, assegnato al vino che ha ottenuto il punteggio più alto per la regione di appartenenza. Per la Lombardia l’ambito premio è andato al Moscato di Scanzo docg Serafino 2013. Grande soddisfazione per Angelica Cuni e i suoi collaboratori. La stessa azienda Il Cipresso ha meritato la Medaglia d’Oro per tre vini: Valcalepio doc Bianco “Melardo”  2015; Moscato di Scanzo docg “Serafino” 2013; Moscato di Scanzo docg “Serafino” 2012.


“Bacco d’argento regionale” per l’azienda agricola Bertoli Angelo di Castelli Calepio per il maggior numero di distinzioni di merito per i vini Igt della regione di appartenenza. Questi i tre vini premiati con medaglia d’oro:  Bergamasca Igp Merlot  “Colombrina” 2013,  Bergamasca Igp Franconia Imberghem 2014;  Bergamasca Igp Chardonnay “Biancoprato” 2015.


Altre tre  medaglie d’oro all’azienda  Lorenzo Bonaldi-Cascina del Bosco srl di Petosino per il Valcalepio doc Bianco 2016, Valcalepio doc Rosso 2015, Valcalepio doc Rosso Riserva “CantoAlto” 2013.


L’azienda Valba di Micheli Laura, con sede a Cenate Sopra, ha meritato due medaglie d’oro per  il  Bergamasca Igp Merlot “Le Onie” 2013 e il Bergamasca Igp Rosso “Cut” 2014.


Infine, due medaglie d’oro per altrettanti vini dell’azienda Cascina Lorenzo di Costa Volpino: Bergamasca Igp Merlot “Durno 12” 2013; Bergamasca Igp Marzemino “Foppello 18” 2013.

 

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Roberto Vitali
A pramaggiore 13 medaglie d'oro per i vini bergamaschi: "serafino" batte tutti

Roberto Vitali

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990)  poi trasformato in  “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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