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NASCE LA NUOVA LINEA V COLLECTION

NASCE LA NUOVA LINEA V COLLECTION


La Penisola di Samanà è una delle regioni più attraenti della Repubblica Dominicana. La vegetazione è straripante, con colline ammantate di palme, parchi nazionali, spiagge chilometriche dalle acque calmissime nonostante siano quelle dell’Atlantico. Via terra è raggiungibile in meno di due ore dalla capitale, grazie ad una moderna autostrada. Più comodo arrivarvi atterrando all’aeroporto internazionale di El Catey. La Penisola ha una spiccata identità: nell’entroterra c’è la Ruta del Cafè, con le piantagioni dove si coltiva ottimo caffè. Nel parco nazionale Los Haitises pittografie Tainos attestano la presenza umana dall’antichità. Nella baia di Samanà le balene tornano puntuali ogni inverno per dare alla luce i loro piccoli. La natura è la vera protagonista, con la cascata El Limón a cui si arriva a cavallo e spiagge poco frequentate come Las Galeras, Playa Rincón e Playa Cosón. In questo contesto lontano dal turismo di massa Viva Resorts ha deciso di inaugurare il brand V Collection, con un concept differente da quello dei sei resort che hanno contraddistinto la catena negli anni. Il nuovo brand V Collection si rivolge esclusivamente ai maggiori di 18 anni e ad un target che ricerca un livello qualitativo molto alto. Il primo resort del nuovo brand avrà il vernissage nel dicembre 2015. A 10 minuti d’auto dalla cittadina di Las Terrenas e a 20 dall’aeroporto El Catey, V Samanà si presenterà al pubblico con molte ambizioni. La capacità ricettiva sarà limitata, a favore di uno spazio immenso per gli ospiti. Solo 144 le sistemazioni, di due tipologie. Le V Rooms hanno pavimenti in travertino, una parete in vetro affacciata sul balcone, testata del letto in legno e arredi in profumato cedro. Sono dotate di letto matrimoniale king size, Tv flat, minibar, ampia doccia. Le Vibe Rooms, in aggiunta, dispongono di vista sull’oceano, piccola piscina privata esterna e macchina per espresso. Al nuovo V Samanà la ristorazione svolge un ruolo primario e si articola in 4 ristoranti. Le Marché, attivo a colazione e cena, è l’evoluzione della formula buffet. Antipasti e dessert saranno in bella vista in mono porzioni dall’estetica raffinata, al bicchiere o in ciotole di ceramica; la volontà è di offrire non solo ingredienti di ottima qualità ma anche un’estrema piacevolezza alla vista. Ad esso si affiancano tre ristoranti tematici aperti la sera per cene à la carte: Mediterraneo, Fusion, Mare & Fuoco (pesce e grill). Con la filosofia di V Collection l’ospite godrà di massima libertà e flessibilità; i ristoranti infatti avranno accesso libero e illimitato, nel senso che nessuna prenotazione sarà richiesta e che vigerà la possibilità di sperimentare più volte il medesimo ristorante nell’arco del soggiorno. Samaná è frutto di un investimento di oltre 10 milioni di dollari e sarà seguito a breve dal resort V Heavens, sempre nella Rep. Dominicana. V Samaná avrà una clientela internazionale. In Italia sarà commercializzato in esclusiva da Francorosso con il brand SeaClub. Il tour operator ha scelto di predisporre in abbinamento un collegamento charter settimanale operato da Neos; questo elemento favorirà senza dubbio la scoperta da parte degli italiani di questa regione della Rep. Dominicana così ricca di attrattive naturalistiche.www.vcollectionresorts.com



Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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