Goloso e Curioso
OSCAR GREEN 2015 A BORGOBRUFA SPA RESORT

OSCAR GREEN 2015 A BORGOBRUFA SPA RESORT


Si è tenuta a Expo Milano la giornata dell’innovazione che ha visto al Padiglione Coldiretti la premiazione del concorso Oscar Green 2015. Il premio per la categoria Fare Rete è stato assegnato a Borgobrufa SPA Resort di Torgiano (Pg), il primo agriwellness d’Italia reso speciale dall’unione di bellezza e bontà. Qui si vive un’esperienza unica, ci si fa coccolare dal centro benessere, il più grande dell’Umbria, ci si immerge in una filosofia di vita, oltre che in un territorio, una storia e una cultura. La proposta innovativa di Borgobrufa SPA Resort ha trovato l’approvazione degli agricoltori del territorio che hanno accettato di portare i loro prodotti all’interno della Spa, realizzando così l’isola della bottega italiana per un’opzione di relazione tra i prodotti del territorio, la loro manualità e gli ospiti dell’agriwellness. Ma non è tutto, le eccellenze locali arrivano anche agli altri settori dell’ospitalità. In primis nel menù, aderendo a Campagna Amica nel piatto infatti si portano in tavola solo i prodotti di stagione; nella SPA dove olive, uva e altre meraviglie della terra umbra vengono trasformate in prodotti cosmetici utilizzati per i massaggi e i trattamenti di benessere e, infine, in percorsi turistici che vengono proposti agli ospiti e che li conducono nelle aziende agricole, per fare conoscere oltre che i prodotti, anche i volti di chi li produce e le loro storie. Tra le circa 40 aziende in lizza in Umbria, sono stati selezionati gli imprenditori che hanno iniziato un percorso di innovazione, ricerca e diversificazione. Tra questi Andrea Sfascia, titolare di Borgobrufa SPA Resort, che spiega: “L’adesione a Campagna Amica ben si coniuga con il concetto di benessere fisico che sta alla base della nostra attività. L’intenzione è quella di valorizzare i prodotti agricoli di qualità, locali e di stagione, rispettosi delle nostre tradizioni culinarie e che giovano alla salute, contribuendo allo sviluppo di un’economia naturale, più sostenibile per tutti. In quest’ottica ad esempio, presso il nostro ristorante, si può con orgoglio affermare di “mangiare italiano”, un privilegio che paradossalmente oggi pochi possono permettersi”. La cucina di Borgobrufa Spa Resort è affidata all’Executive Chef Ciro D’Amico, i cui punti di forza sono: la qualità della materia prima e lacontinua ricerca di tecniche nuove e innovative. Il risultato è un viaggio nella tradizione locale, tra i prodotti del territorio, nel rispetto della vera identità e genuinità della cucina tipica Umbra. Piatti curati e raffinati, presentati in maniera sempre nuova e creativa.Borgobrufa SPA Resort – Via del Colle 38, Torgiano (PG) – tel. 075 9883 – www.borgobrufa.it

 

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Oscar green 2015 a borgobrufa spa resort

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»