Goloso e Curioso
 ALEXANDER CRYSTAL: GRAPPA D’AUTORE

ALEXANDER CRYSTAL: GRAPPA D’AUTORE

Alexander Crystal è un prezioso decanter dalle forme arrotondate che contiene un litro di grappa da Amarone, uno dei più pregiati distillati della collezione Alexander, il marchio creato a partire dagli anni ’80 da Sandro Bottega. La bottiglia di immediato impatto è completata da un raffinato tappo in vetro massiccio. Il contenuto è un distillato che non è stato pensato per inseguire i grandi numeri, ma per offrire il massimo della qualità. Questa grappa da Amarone prende infatti vita nei vigneti, dove vengono selezionate le migliori uve di Corvina, Rondinella e Molinara, le stesse che danno origine al grande vino della Valpolicella. Dopo la vendemmia, le uve vengono immediatamente pigiate e le vinacce che ne derivano vengono portate in distilleria. Ancora fresche e vinose, conclusa la fermentazione in ambiente protetto, vengono quindi sottoposte al processo di distillazione in alambicchi a vapore. Il procedimento a temperatura controllata permette di salvaguardare appieno la carica organolettica dell’uva, regalando alla grappa un appagante ventaglio di aromi e sapori. Alexander Crystal è pertanto una suggestiva idea regalo, che viene apprezzata sia per il contenuto che per il packaging. Il costo al pubblico è di circa 65 euro.

Claudio Zeni

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alexander crystal: grappa d’autore

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»