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l Rhum Agricolo martinicano Trois Rivières presenta al mercato italiano tre sensazionali novità per la fine del 2016:
Il “Private Vintage” 2005, espressamente selezionato e imbottigliato per i soli Clienti della Fratelli Rinaldi Importatori;
Il Millesimato 1995, che è stato sottoposto a un duplice affinamento (in fusti di Bourbon e successivamente in fusti di Cognac);
La “Cuvée Princesse”, un straordinario assemblaggio di otto millesimi differenti non consecutivi, dal 1979 fino al 2007.
La piantagione Trois Rivières è una
delle più antiche della Martinica, l’isola delle Antille Francesi
famosa per i suoi Rhum Agricoli: risale infatti alla metà del XVII
secolo, quando Nicolas Fouquet, Sovrintendente alle Finanze del re
Luigi XIV, volle farne la tenuta più grande dell’isola (220
ettari). A quei tempi, la canna da zucchero – materia prima dei
Rhum Agricoli – veniva frantumata con l’ausilio dei mulini a
vento dell’epoca: è per questo che, ancora oggi, su ogni bottiglia
di Trois Rivières campeggia ben visibile l’emblema del mulino. Le
bottiglie e le etichette dei Rhum Agricoli Trois Rivières sono state
completamente ridisegnate: un tocco di colore azzurro mare
contraddistingue il nuovo packaging, quasi a sottolineare la
personalità marina dei prodotti, la cui materia prima viene ottenuta
a breve distanza dalle stupende spiagge caraibiche meridionali
dell’isola. I Rhum Agricoli Trois Rivières sono distribuiti in
esclusiva per l’Italia dalla Fratelli Rinaldi Importatori.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).