Goloso e Curioso
SETTEMBRE ROSA A EATALY LE DONNE DEL VINO INCONTRANO I WINELOVER

SETTEMBRE ROSA A EATALY LE DONNE DEL VINO INCONTRANO I WINELOVER

Le Donne del Vino e Eataly hanno un obiettivo in comune: diffondere la cultura del vino e del bere bene. In piena vendemmia 2017, gli Eataly di Torino, Milano, Trieste, Bari e Roma si animano di incontri, degustazioni e carte del vino dedicate. Ospiti d’onore le produttrici di 15 cantine italiane unite da uno dei temi a loro più cari: il racconto dei vitigni autoctoni, locali e sconosciuti e delle scelte coraggiose per preservarli. Scelte imprenditoriali da un lato ma anche umane e dalla sensibilità tutta “rosa” dall’altro perché capaci di andare di pari passo con la diffusione di un approccio al bere sano, ponderato e carico di valori di riferimento alti. Quindici le produttrici e donne del vino italiane coinvolte nell’iniziativa, con una rappresentanza regionale dal Piemonte fino alla Sicilia, in base ai vini premiati con Due o Tre Bicchieri del Gambero Rosso. In molti casi, fino al 28 settembre, ci sarà la possibilità di incontrare le produttrici e di farsi raccontare da loro come lavorano in vigna e in cantina, quali scelte hanno fatto e perché.

Ecco il calendario degli incontri già programmati:

TORINO

15/17 settembre Marilisa Allegrini (nella foto), Allegrini e Poggio al Tesoro, Veneto (dalle 11.30 alle 19.30)

23 settembre Raffaella Bologna, Braida, Piemonte (dalle 11.30 alle 19.30)

BARI

15/16 settembre Gilda Martusciello, Salvatore Martusciello, Campania

22 settembre Carolin Martino, Casa Vinicola Martino, Basilicata

MILANO

14/21 settembre Mirella Della Valle, Castelvecchio Società Agricola, Friuli Venezia Giulia (dalle 17 alle 22)

10 settembre Elisabetta Pala, Pala Vini, Sardegna (dalle 12 alle 22)

18/19 settembre Carolin Martino, Casa Vinicola Martino, Basilicata (dalle 12 alle 22)

22 settembre Stefania Busà, Casa Vinicola Feudo Rudinì, Sicilia (dalle 12 alle 20)

27 settembre Raffaella Bologna, Braida, Piemonte (dalle 17.30 alle 22)

28 settembre Cristina, Antonella, Elisabetta Nonino, Nonino Distillatori In Friuli Dal 1897, Friuli Venezia Giulia (dalle 12 alle 20)

29 settembre Gilda Martusciello, Salvatore Martusciello, Campania (dalle 17.30 alle 22)

ROMA

11 settembre Elisabetta Geppetti, Fattoria Le Pupille, Toscana (dalle 11.30/12 alla sera)

14/15 settembre Angela Velenosi, Angela Velenosi, Velenosi Vini, Marche (dalle 11.30/12 alla sera)

21/22 settembre Marilisa Allegrini, Allegrini e Poggio al Tesoro, Veneto (dalle 11.30/12 alla sera)

21 settembre Gilda Martusciello, Salvatore Martusciello, Campania (dalle 11.30/12 alla sera)

TRIESTE

9/23 settembre Mirella Della Valle, Castelvecchio Società Agricola, Friuli Venezia Giulia (dalle 11.00 alle 20.00)

11 settembre Flash Tour: Gilda Martusciello Salvatore Martusciello, Campania

22 settembre Isabella Collalto, Cantine Collalto, Veneto (dalle 11.00 alle 20.00)

25 settembre Un'ora di Enoteca: Velenosi Vini con Offida Pecorino

29/30 settembre Marilisa Allegrini, Allegrini e Poggio al Tesoro, Veneto (dalle 11.00 alle 20.00)

30 settembre Cena Alta con Allegrini e Amarone.


Claudio Zeni



Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Settembre rosa a eataly le donne del vino incontrano i winelover

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»