Goloso e Curioso
AL CASTELLO DI MONTERIGGIONI LA SPEZIERIA TOSCANA

AL CASTELLO DI MONTERIGGIONI LA SPEZIERIA TOSCANA

Una bottega salotto sulle orme degli antichi speziali è  dentro le mura del Castello  di Monteriggioni (Si). E’ la ‘Spezieria Toscana’ di Federico Minghi, un negozio dove la ricerca di sapori originali è capace di solleticare emozioni e ricordi, oltre che portare sulle labbra sorriso e felicità.  Sul sentiero dei sapori, incrociando le strade degli ingredienti genuini, Federico si è ricordato del piacere di mordere un biscotto, della felicità che la pasta frolla può creare assaggiandola con semplicità. Da questa intuizione nasce  una boutique singolare, unica in tutto il panorama delle produzioni dolciarie del territorio, dove è possibile assaporare ricette esclusive ed originali, pronte a stupire ad ogni morso. Biscotti salati (curry curcuma e sesamo, oppure i cracker integrali con rosmarino) ideali per un aperitivo e per spezzare la fame, “break“ (grano saraceno e amarena, zenzero e limone, mais e scaglie di cioccolato) ideali da accompagnare al tè o per colazione, ‘Baci di dama e delizie di Mery’e poi ‘amarettini, cantuccini al cioccolato, cantuccini al cacao, fino al panforte senese’,  ‘tentazioni’ alle quali è impossibile saper resistere. "Ho voluto dare vita ad una linea di biscotti gourmet che mi permettesse  di esprimere al meglio le mie conoscenze sulle materie prime e sulla ricerca delle antiche ricette toscane – spiega Federico Minghi - per anni sono andato alla ricerca negli angoli più sperduti della Toscana di materie prime eccezionali, rare e sane perché realizzate con antichi metodi e con le tecniche di una volta dove tempo ed amore erano variabili importantissime. Per anni sono entrato nelle cucine ad assaggiare e sbirciare nei quadernini unti e bisunti delle vecchie massaie ed allora ho pensato di creare dei bocconi gourmet. Basta un morso per godere di sapori e profumi unici, capaci di deliziare palato e spirito, un modo per avere la felicità sempre a portata di mano". Una serie di video emozionali della “ricerca della felicità” ed un contest hanno accompagnato nell’ultimo mese sui canali dei social network molte persone, arrivando alla fine a svelare la Spezieria Toscana, con il suo simbolo “Giovannino Medardo Minghi” antico speziale, ideale creatore di tutte le ricette della Spezieria. Sul sito web di Federico Minghi (http://www.federicominghi.it/spezieria-toscana/) è possibile acquistare online i biscotti, leggerne le caratteristiche e recensire ogni prodotto.

Spezieria Toscana

Via I Maggio, 15, Monteriggioni

0577 305127

www.federicominghi.it/spezieria-toscana

minghi.federico@gmail.com

 

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Al castello di monteriggioni la spezieria toscana

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»