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LUIS HALLER LO CHEF DEL RISTORANTE SCHLOSSWIRT FORST VINCE IL “PREMIO GODIO 2017”

LUIS HALLER LO CHEF DEL RISTORANTE SCHLOSSWIRT FORST VINCE IL “PREMIO GODIO 2017”

Luis Haller, chef dello Schlosswirt Forst, ristorante inaugurato a maggio nei pressi della sede principale dell’azienda, ha vinto il prestigioso “Premio Godio 2017”, assegnato in occasione del Merano WineFestival in Alto Adige. Un grande onore per Luis Haller ricevere questo premio che in passato ha gratificato nomi importanti della cucina nazionale ed internazionale come Johann e Karl Baumgartner, Anna Matscher, Michele Nardelli ed Herbert Hintner.

Luis Haller, famoso chef nato in Val Passiria in Alto Adige, dopo varie esperienze in diversi ristoranti e hotel in Italia e all’estero, ha iniziato la sua collaborazione con Birra FORST nel 2014, occupandosi dello speciale “temporary gourmet restaurant” Felsenkeller, aperto esclusivamente nel periodo natalizio, per poi dedicarsi anche allo Schlosswirt Forst.

La sua vocazione per l’arte culinaria viene riconosciuta da numerosi riconoscimenti. Il più recente, il “Premio Godio 2017”, onora la cucina fatta di prodotti freschi, di stagione, sani, tipici del territorio ed elaborati ad alto livello, creati ex novo o rivisitati da antiche ricette. Altro riconoscimento importante è stato assegnato a Luis Haller lo scorso ottobre, dove la rinomata guida gastronomica tedesca “Der Große Restaurant & Hotel Guide” lo ha nominato come “Cuoco dell’anno 2018 dell’Alto Adige”. Tra i suoi riconoscimenti non mancano le guide internazionali Gault Millau e la Guida Michelin.


Claudio Zeni

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Luis haller lo chef del ristorante schlosswirt forst vince il “premio godio 2017”

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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