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OLIO DAY 2017 A DIEVOLE PER ASSAGGIARE L’OLIO APPENA FRANTO

OLIO DAY 2017 A DIEVOLE PER ASSAGGIARE L’OLIO APPENA FRANTO

Una giornata alla scoperta dei sapori del nuovo raccolto, con degustazione tecnica guidata e un pranzo gourmet all’insegna del divertimento, tutto per una buona causa: sostenere i progetti di Dynamo Camp

E' ormai diventato un appuntamento annuale quello dell'Olio Day, evento in cui si assaggia in anteprima l'olio nuovo di Dievole, quest'anno ancora più ricco e interessante, grazie ad un pranzo a dir poco speciale. Ed è così che questa giornata permette di scoprire il territorio di Dievole e i suoi profumi e sapori.

L'appuntamento è alle ore 11.00. Si inizia con una passeggiata nell'uliveto, tra i riflessi e il bagliore argentato degli alberi che hanno da poco rilasciato il loro pregiato oro liquido. Quindi, si procede con la degustazione tecnica della nuova linea di Olio di Dievole 2017, per imparare a riconoscere i sapori dei vari cultivar e come utilizzarli in cucina.

L’esperienza continua spostandosi nell’elegante e da poco ristrutturato Ristorante Novecento, dove la cucina di Dievole per questa occasione darà il benvenuto a due chef d’eccezione: Simone Cipriani  - Essenziale, Firenze - e Alberto Sparacino - Cum Quibus, San Gimignano-. Due chef con personalità forti e decise, proprio come l’Olio di Dievole. Massimiliano Volonterio, Executive Chef di Dievole e Monika Filipinska, Pastry Chef di Dievole, prepareranno l’antipasto e il dolce, mentre gli chef ospiti delizieranno i commensali con due piatti ciascuno, per un totale di sei portate, abbinati passo a passo ai vini Dievole e dagli oli extravergine di oliva appena franti.

A conclusione dell’evento, ogni ospite riceverà un caedau per godersi il gusto di Dievole anche a casa.

Menù

Cinghiale, rape, pane olive e uova

Bottoni di pil pil, baccalà, cervello di vitello e il suo fondo

Paccheri ribollita, matcha e caviale di aringa

Ombrina aglio nero, carciofo e limone

Piccione, bietola, olive e liquirizia

Panna cotta di Coratina cachi e cocco(le)

Vini di Dievole

A rendere l’occasione ancor più importante, il gesto solidale che DIEVOLE ha voluto dare destinando l’intero ricavato della giornata a DYNAMO CAMP. Dynamo Camp è il primo camp di Terapia Ricreativa in Italia, appositamente strutturato per ospitare gratuitamente per periodi di vacanza e svago bambini e ragazzi malati, in terapia o nel periodo di post ospedalizzazione. Degustazione e pranzo: 115 euro

Prenotazione on line: reservations@dievole.it o telefonicamente: 0577 322632.


 

Claudio Zeni

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Olio day 2017 a dievole per assaggiare l’olio appena franto

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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