Goloso e Curioso
UOVA COLORATE DOLCI CONIGLIETTI AI MERCATINI PASQUALI DI VIENNA

UOVA COLORATE DOLCI CONIGLIETTI AI MERCATINI PASQUALI DI VIENNA

Il laboratorio dei coniglietti, montagne di uova, oggetti di artigianato artistico e tante deliziose ghiottonerie: i mercatini pasquali di Vienna festeggiano l’inizio delle primavera. Una visita del Mercatino pasquale davanti alla Reggia di Schönbrunn, allestito dal 1 al 17 aprile 2017 e che propone oggetti di artigianato artistico, specialità culinarie e un programma per bambini, è il modo perfetto per dare il benvenuto alla primavera. Nel Cortile d’Onore che si apre di fronte alla splendida reggia barocca, ben 60 chioschi presentano la loro molteplice offerta: uova decorate e dipinte in tutte le varianti, oggetti in legno intagliati, ceramiche, bijoux, oggetti in vetro e tanti utensili pratici per la casa e il giardino. Diverse poltroncine colorate a forma di guscio d’uovo invitano a fare una pausa, e anche l’offerta culinaria è ottima. I bambini possono realizzare figure di marzapane o composizioni floreali pasquali al laboratorio del coniglietto pasquale, e il 15 aprile 2017 ha luogo una caccia alle uova di Pasqua veramente imperiale. Inoltre ogni domenica, il Sabato Santo e il Lunedì di Pasqua si può ascoltare musica jazz dal vivo. All’Antico Mercatino di Pasqua in piazza Freyung troneggia la più grande montagna di uova d’Europa, con ben 40.000 uova dipinte. L’offerta su questa graziosa piazza del centro va dall’uovo di quaglia all’uovo di struzzo, da quello in legno a quello di ceramica e dagli oggetti di artigianato alle specialità gastronomiche. Per i più piccoli ci sono un laboratorio di bricolage e un teatrino di burattini. Anche su un’altra vasta piazza nel cuore di Vienna nel periodo pasquale si allestisce un mercatino, che presenta oggetti di artigianato moderni e tradizionali. Il Mercatino dell’Artigianato artistico in piazza Am Hof propone oggetti di artigianato artistico di materiali diversissimi tra cui il legno, il bambù, il vetro, la ceramica, l’argento o la seta. La domenica di Pasqua (16 aprile 2017) nell’area del Prater di Vienna ha luogo una divertente festa pasquale per grandi e piccini con musica, teatro dei burattini, truccabimbi, bricolage e tanti giochi. La festa Kalvarienbergfest allestita dal 29 marzo 2017 nel 17esimo distretto non propone solo regalini pasquali ma è anche una festa dell’arte e della cultura per tutta la famiglia, con workshop creativi, musica dal vivo e un programma per bambini.

Ostermarkt Schloss Schönbrunn (Mercatino pasquale davanti alla Reggia di Schönbrunn), 1.-17.4.2017, Schönbrunner Schlossstrasse, 1130 Vienna, www.ostermarkt.co.at

Altwiener Ostermarkt (Antico Mercatino di Pasqua), 31.3.-17.4.2017, Freyung, 1010 Vienna, www.altwiener-markt.at

Kunsthandwerksmarkt Am Hof (Mercatino dell’Artigianato artistico in piazza am Hof), 31.3.-17.4.2017, Am Hof, 1010 Vienna, www.kunsthandwerksmarkt.at

Osterfest im Prater (Festa pasquale al Prater), 16.4.2017, Prater, 1020 Vienna, www.praterservice.at

Kalvarienbergfest, 29.3.-16.4.2017, Kalvarienberggasse, St.-Bartholomäus-Platz, 1170 Vienna, www.kalvarienbergfest.at

 

Claudio Zeni

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Uova colorate dolci coniglietti ai mercatini pasquali di vienna

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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