Goloso e Curioso
MONDIALE DELLA PIZZA, AVANTI SAVOIA E BOLLICINE

MONDIALE DELLA PIZZA, AVANTI SAVOIA E BOLLICINE

Bisol, la storica famiglia del Prosecco e del Cartizze, forte dei suoi successi sempre in crescita, porterà Jeio alla 22ma edizione del Campionato Mondiale della Pizza. 500 concorrenti di oltre 30 Paesi diversi si cimenteranno in una sfida appassionante mettendo alla prova la loro abilità nel creare tanti tipi di pizza, da quella più classica, a quella senza glutine, a quella gourmet. Jeio Colmei Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry, verrà degustato in occasione dell’evento, durante la cena di gala e al momento delle premiazioni. Ai vincitori verranno consegnate delle Magnum di Jeio Colmei. Emanuele Filiberto di Savoia sarà il prestigioso conduttore della serata di chiusura. “Colmei” è un termine dialettale che indica le cime delle migliori colline a vigneto di proprietà della famiglia Bisol, produttrici di un’uva molto sapida e ricca di acido malico. Il fruttato intenso di questo Valdobbiadene Prosecco Superiore viene esaltato in cantina attraverso una lenta fermentazione ottenuta attraverso delicati lieviti selezionati.

Martedì 16 aprile, inoltre, Le 5 Stagioni, il brand più famoso e qualificato nelle farine per pizza, organizza una originale tavola rotonda dal titolo “Quo Vadis, Pizze?”, nel cuore della food valley, a San Secondo Parmenso, il MuseoAgorà Orsi Coppini. Interverranno, fra gli altri, Antonio Pace - Presidente Associazione Verace Pizza Napoletana -, Franco Costa - Direttore di Costa Group -, Franco Manna – Presidente CDA Sebeto SpA ( Rossopomodoro, Rossosapore, Anema & Cozze, Ham Holy Burger ). L’evento si concluderà con uno spettacolo teatrale e, con l'occasione, si degusteranno Jeio Cuvée Brut e Jeio Colmei.

Pizza e Bollicine, dunque, per un binomio felicissimo: Jeio sarà, così, il valore aggiunto di uno dei cibi più famosi ed apprezzati in tutto il mondo.

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Angeledo
Mondiale della pizza, avanti savoia e bollicine

Angeledo

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Giornalista professionista collaboro con diverse riviste di enogastronomia. Curioso per nascita sono diventato goloso per professione (e piacere). Arrivato a 115,5 kg. e con la glicemia sempre più prepotente, ho deciso di arrivare al mio secondo peso forma: 97 kg (il primo, irrangiungibile, era 85). Sono sulla buona strada: 106,4 senza tremendi sacrifici ma camminando un'ora al giorno e pedalando per un'altra. Ho scritto senza infamia e senza lode qualche libro di vino, di viaggi e di storia. Non ve ne dico i titoli tanto so che non vi interessano. Scrivo, per prendere in giro me stesso e gli amici, necrologi e parodie poetiche.

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»