Goloso e Curioso
RAFFAELE MANCINI, CHEF DI BONTA' E DI SALUTE

RAFFAELE MANCINI, CHEF DI BONTA' E DI SALUTE

Uno chef, un artista, un maestro. Nato a Cagliari, ma di adozione fiorentina, Raffaele Mancini è un professionista della cucina che applica passione, ricerca ed esperienza alla realizzazione di un’alimentazione sana per il corpo, equilibrata per la mente e raffinata per il palato.
Il suo percorso lo ha portato a valorizzare la cucina vegetariana, vegana e light, ponendo anche la massima attenzione a quello che è diventato un vero e proprio problema dei nostri tempi: le intolleranze e le allergie alimentari.
Un problema che Raffaele Mancini ha sperimentato sulla sua pelle e che lo ha spinto ad affrontare con grande serietà questo tema, creando delle ricette gourmet che aiutino coloro che devono fare a meno di alcuni alimenti a ritrovare il gusto della cucina d’autore.
Infatti, Mancini collabora con i medici del Biomedic Clinic & Research Group , un centro medico di riferimento nazionale per medici e naturopati, per costruire menù creativi di base per coloro che necessitano di un regime alimentare controllato.
Inoltre è docente presso la Food Genius Academy di Milano, Ente di Formazione di Alta Cucina e di Management di Sala e Cantina.

Obiettivo del brand By Raffaele Mancini è quello di prestare ascolto alle esigenze dei propri clienti offrendo un’alta qualità di prodotto e fornendo servizi di altissimo livello.

Attualmente Raffaele Mancini è chef presso il ristorante 28 posti, nel cuore dei Navigli, in via Corsico 1, a Milano,  un locale intimo e accogliente che, come dice il nome stesso, si avvale di soli 28 coperti. Un piccolo luogo di delizie dove i menu non sono una mera esibizione di combinazione di alimenti ma una vera arte che combina il meglio della naturalità.

Menu vari e articolati, pronti a soddisfare i gusti vegetariani e vegani e che propone altresì una cucina light a base di pesce. Così, ad esempio, nel menu degustazione vegetariano troviamo, tra gli altri, piatti come “L’insalata di arance, finocchi, uva sultanina e pinoli” oppure gli “Gnocchi gluten free con mandorle, pistacchi, peperoncino e culis di pomodoro fresco, alghe dulse della Normandia” o, ancora, “Tortino di lenticchie con biete, patate e zucca estiva”.
Altrettanto sfizioso il menu degustazione pesce, con tante ricette gourmet tra cui “ Tartare di tonno con citronette agli agrumi e salsa maltese fredda”, “Linguine di Gragnano al pesce spada e pesto di agrumi”, “Risotto al curry e bottarga di muggine su foglio di alga” e tanto altro ancora,

Sapori straordinari, definiti da un’incredibile leggerezza e da un altrettanto straordinaria creatività.

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Angeledo
Raffaele mancini, chef di bonta' e di salute

Angeledo

Angeledo

Giornalista professionista collaboro con diverse riviste di enogastronomia. Curioso per nascita sono diventato goloso per professione (e piacere). Arrivato a 115,5 kg. e con la glicemia sempre più prepotente, ho deciso di arrivare al mio secondo peso forma: 97 kg (il primo, irrangiungibile, era 85). Sono sulla buona strada: 106,4 senza tremendi sacrifici ma camminando un'ora al giorno e pedalando per un'altra. Ho scritto senza infamia e senza lode qualche libro di vino, di viaggi e di storia. Non ve ne dico i titoli tanto so che non vi interessano. Scrivo, per prendere in giro me stesso e gli amici, necrologi e parodie poetiche.

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»